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유자는 비타민 C의 함량이 매우 높아 감기, 신경통, 풍, 암의 치료와 예방에 유효하며 또한 숙취를 풀고 장의 이상발효를 예방 제거하고 디프테리아나 류마티스를 완하 하복부에 자발적으로 오는 참기 어려운 동통을 풀어줍니다.
색채와 향기로 뛰어난 고흥유자는 몸의 여러 가지 기능을 조절해 주며 생리작용을 부드럽게 해주는 비타민 A, B, C의 좋은 급원이다.
→ 비타민 C가 레몬의 3배가 넘게 들어있어 비타민 C의 보고로 불린다.
→노란껍질과 껍질속에 들어있는 유자쪽 12개속에는 구연산, 말산, 주석산, 호박산, 비타민C, 펙틴,정유 등과 함께 당질, 인, 칼슘, 철분, 니코틴산 등도 많이 들어있다.
→ 특히 칼슘은 배나 사과의 10배정도 들어 있어 어린이 성장발육이나 골다공증 예방에 좋다.
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